Forum Ciao

Forum français exclusif sur le Piaggio Ciao!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Problème de moteur [resolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Problème de moteur [resolu]   Mar 7 Juin 2016 - 19:00

Salut,

Je reviens vers vous, suite à mes soucis de brêle...
Suite à vos suggestions, j'ai changé tout l'allumage, écarté le rupteur à 0.4 mm... J'ai changé toute les pièces qui concernent l'allumage... Les deux bobines, le rupteur, condensateur, bobine extérieur, capuchon et bougie...
Je souligne le fait que le carburateur a été nettoyé, que l'essence arrive bien dans le moteur et que l'embrayage fonctionne maintenant correctement.

Lorsque je le pousse dans la descente, il fait le même bruit comme si il allait démarrer, mais au moment ou je met les gaz, aucune réaction... Et au moment ou je lâche le décompresseur, plus rien, plus de bruit, rien...

Aidez-moi... J'en ai mare... Il allait tellement bien ce Ciao..


Dernière édition par Jo le bricoleur le Mar 9 Aoû 2016 - 12:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
retrocbm
Tombeur de gomme
Tombeur de gomme


Masculin Nombre de messages : 588
Age : 44
Localisation : Rebecq - Belgique
Emploi : Technicien auto
Modèle du cyclo : SuperBravo + Ciao
Date d'inscription : 31/03/2012

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mar 7 Juin 2016 - 20:53

Tu as une bonne étincelle à ta bougie que tu essaies de démarrer?

Fais un test en déposant ta bougie, met la à la masse contre la culasse et donne quelques coups de pédale pour contrôler l'étincelle afin d'éliminer tout problème d'allumage.
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mar 7 Juin 2016 - 20:57

retrocbm a écrit:
Tu as une bonne étincelle à ta bougie que tu essaies de démarrer?

Fais un test en déposant ta bougie, met la à la masse contre la culasse et donne quelques coups de pédale pour contrôler l'étincelle afin d'éliminer tout problème d'allumage.

Merci pour la réponse, mais l'ennui c'est que j'ai une bougie neuve... Et c'est la troisième que j'achète en croyant que c'était l'étincelle...
Revenir en haut Aller en bas
Vespa-Polini
Bavard
Bavard


Masculin Nombre de messages : 72
Age : 16
Localisation : Bordeaux
Modèle du cyclo : ciao px de 1981
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mar 7 Juin 2016 - 21:22

Une prise d'air peut-être ?
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mar 7 Juin 2016 - 21:48

Je sais pas, j'ai changé le joint du Carter et tout serré correctement...
En fait ma brèle s'est arrêtée en roulant au mois de mars, et depuis elle s'est plus rallumée...
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 7:54

Faut reprendre point par point

Allumage, tout est bien en place et bien serré, masse également ?
bobine non endommagé ? (fil qui sort du carter moteur,)

le rupteur s'écarte à 0.4 au PMH, la tu réglé au PMH ? Suffit de l'ouvrir quand le bakélite du rupteur vient au plus haut point de la came d'allumage (repère)

Un moteur 100% origine, te faut du b6hs et non BR

Ensuite croit moi, un carburateur encrassé ne fera pas fonctionner ton moteur, et avec un réservoir sale ou sans filtre à essence sur la durite, le carbu s'encrasse à vitesse grand V, même moi avec mon réservoir restaurée j'ai dû en mettre un

tient nous au jus
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 12:06

Masse ?
Sinon oui j'ai tout serré correctement...

Car je suis tomber en panne en roulant, je roulait normalement quand tout à coup le moteur s'est éteint...
Pour la bougie j'ai des b5 et b6, aucun changement au démarrage...
Il est 100% d'origine, j'ai remis le gicleur de 48...
Franchement je sais pas, si quelqu'un a une solution...
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 13:41

Jo le bricoleur a écrit:
Masse ?
Sinon oui j'ai tout serré correctement...

Car je suis tomber en panne en roulant, je roulait normalement quand tout à coup le moteur s'est éteint...
Pour la bougie j'ai des b5 et b6, aucun changement au démarrage...
Il est 100% d'origine, j'ai remis le gicleur de 48...
Franchement je sais pas, si quelqu'un a une solution...

Tu as calé l'allumage au pmh ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 18:46

vespa-dr a écrit:
Jo le bricoleur a écrit:
Masse ?
Sinon oui j'ai tout serré correctement...

Car je suis tomber en panne en roulant, je roulait normalement quand tout à coup le moteur s'est éteint...
Pour la bougie j'ai des b5 et b6, aucun changement au démarrage...
Il est 100% d'origine, j'ai remis le gicleur de 48...
Franchement je sais pas, si quelqu'un a une solution...

Tu as calé l'allumage au pmh ou pas?

Oui
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 20:12

Met 10ml de mélange dans le puit de bougie, fait tourner un peu le moteur à la mains, réinjecte en juste un peu, si ça démarre c'est que ça vient du carbu !
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 21:22

vespa-dr a écrit:
Met 10ml de mélange dans le puit de bougie, fait tourner un peu le moteur à la mains, réinjecte en juste un peu, si ça démarre c'est que ça vient du carbu !


Okay Merci mille fois j'essaie demain

Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Mer 8 Juin 2016 - 21:44

Mais admettons que c'est pas le carbu... Mon moteur est foutu ?
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Jeu 9 Juin 2016 - 9:09

Jo le bricoleur a écrit:
Mais admettons que c'est pas le carbu... Mon moteur est foutu ?

Non y'a forcément le petit truc qui fait que ça démarre pas ....Admission...allumage
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Jeu 9 Juin 2016 - 16:47

vespa-dr a écrit:
Jo le bricoleur a écrit:
Mais admettons que c'est pas le carbu... Mon moteur est foutu ?

Non y'a forcément le petit truc qui fait que ça démarre pas ....Admission...allumage

Admission je sais pas, mais l'allumage est neuf...

Je vais vite essayer les 10ml et je vous redis ce soir
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5348
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Jeu 9 Juin 2016 - 17:17



tu as regarder si la clavette est bien en place
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Jeu 9 Juin 2016 - 18:24

jo et ses clous a écrit:


tu as regarder si la clavette est bien en place

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Jeu 9 Juin 2016 - 18:26

vespa-dr a écrit:
jo et ses clous a écrit:


tu as regarder si la clavette est bien en place

Merci

Merci pour cette photo, mais la clavette est en effet bien en place...

Le système de l'essence n'a rien donné en revanche...

Mais dans une descente, le moteur fait le bruit comme si il allait s'allumer, et quand je met les gaz il y a comme un bruit d'air qui rentre (pourtant carbu propre et gicleur 48) et des que je lâche la compression ça crève...
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Ven 10 Juin 2016 - 23:30

Toujours rien après maintes reprises...

Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 10:23

Jo le bricoleur a écrit:
Toujours rien après maintes reprises...


La boite à air est bien en place, avec le starter ça démarre ? Tu l'as bien enlevé après plusieurs démarrage?
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 10:34

Starter c'est le truc rouge ? Si oui, oui il se retire des que je met les gaz,
Oui ma boîte à air est bien en place...
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 16:51

Ton moteur s'est arrêté d'un coup ? Ou après un remontage quelconque ?
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 17:22

Non, d'un coup, comme un panne d'essence, sauf qu'il y avait de l'essence, réservoir plein,
Enfaite j'ai changé les segments 3 semaines au paravant , mais je n'ai pas eu de soucis par après, sauf ce matin la...
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 17:22

Même introduire l'essence dans le puit ça ne fonctionne pas, pourtant, si c'est un soucis de bougie, tout l'allumage est neuf, je comprend pas, ça m'énerve...
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 19:56

Tes segments est piston sont dans la bonne position ?

piston (fléche vers l'échappement ?

Segment au bon endroit ?

Si tout est ok, ça peut être une mauvaise masse ou file coupé, je vois que ça !
Revenir en haut Aller en bas
Jo le bricoleur
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 172
Age : 16
Localisation : Bulle
Emploi : Polymécanicien !
Modèle du cyclo : Piaggio Ciao Tout bleu ! Avec des caches chromés aussi.
Date d'inscription : 20/09/2015

MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Sam 11 Juin 2016 - 20:24

Vespa,
Oui, car il a rouler 3 semaines avant de s'éteindre à tout jamais...

Masse ?
Le
Fil je sais pas, j'ai refait l'allumage... Mais peut être le fil du Carter, qui a chié... Je sais pas... Ca coûte cher en plus...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de moteur [resolu]   Aujourd'hui à 3:01

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de moteur [resolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» QUELQUES INFO SUR LES PROBLEMES MOTEUR HDI CITROEN PEUGEOT
» [1.7D] Problème de démarage à froid
» problème pour allez faire " caca "
» Problème application eyeliner !!!!
» Problème de déglutition

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Ciao :: Le garage. :: Problèmes :(-
Sauter vers: