Forum Ciao

Forum français exclusif sur le Piaggio Ciao!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Besoin d'aide ! [17 août 2016]

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 19 Avr 2016 - 9:58

Bonjour,

Je reviens vers vous suite à ma présentation.

Je rencontre des petits soucis, disons un gros soucis avec mon CIAO et je n'en peux plus.

En résumé, lorsque je roule il se met à brouter (comme un jouet qui n'a plus de pile) et se coupe entièrement.... la dernière fois il me l'a fait sur un rond point à trois voies... je vous explique pas comme ça fait flipper et comme on se sent con coincé là dedans !

Video (mettez le son à fond)
https://youtu.be/nMJEYxSq4Q4

Enfin bref !

DU BLABLA
[Pour l'histoire je crois que ça a commencé au tout début par des arrêts de mon CIAO alors que j'attendais à un feu. Je devais alors le redémarrer. En route pour le garage il me bricole deux trois trucs (c'était un "artiste" le mec... je n'y ai plus remis les pieds) et il me dit c'est bon elle remarche... bon bah merci je repars et 100 mètres plus loin elle coupe...mais là ne redémarre plus donc je retourne chez lui il me la garde plusieurs jours me la rend "c'est bon tout est ok", je repars et ZOU ! Rebelote ! J'ai pas cherché je suis allée chez un autre mécano qui m'a resserré la courroie, mit un variateur pour les ampoules qui grillaient non stop et m'a nettoyé un peu tout ça. Il m'a dit "c'est bon" benh GO eeeeeeet (bon le suspens marche pas on s'y attend) : REBELOTE !!

Ras le bol total ! Je retourne le voir il m'envoie chier car il est en retraite à la fin du mois et qu'il a pas que ça a foutre et me claque la porte au nez....

J'avais pas la foi à me battre...
]

Du coup je me suis tourné vers un concessionnaire Piaggio il me l'a pris et lui a fait un "check-up" il a changé la bougie, la courroie, nettoyé deux trois petites choses et m'a dit que c'était bon, qu'il était en super état, magnifique et tout et tout. Et bien RATE ! REBELOTE!
Je suis retourné le voir, il me l'a pris et a passé pas mal de temps dessus il a nettoyé le réservoir, desserré l'alternateur, a regarder le circuit d'essence ect. Il me téléphone me dit que bon il espère que ça ira qu'elle est prête, qu'il a roulé avec aucun problème et juste avant que j'arrive il a voulu la démarrer et BIM (c'est la première fois qu'elle lui faisait, le problème avec ça c'est qu'elle le fait pas toujours et que le pauvre mécano ne peut pas trop savoir de quoi) bref j'étais contente qu'elle lui fasse même si ça voulait dire que ça me le referait au moins il voyait de quoi...du coup devant moi il a cherché encore, il a retirer la corrosion sur les cosses, il a raccourci les câbles de la bougie qui étaient abîmés mais il avait des clients... il avait déjà passé 3h dessus... "c'est a ne rien y comprendre" qu'il m'a dit ... il a passé ces heures et ne me les a pas facturées puisque il na pas réussi et je le remercie parce que il aurait pu... mais il m'a dit que ça ne l'intéressait pas de travailler ainsi dessus car ça prendrait du temps de tout regarde / nettoyer et faire et que ça me coûterais cher et que bon ça n'est pas dans mon intérêt il m'a dit de me tourner vers quelqu'un de passionné qui s'y connais et qui pourrait faire tout ça....

Parce que moi comme vous vous en doutez je n'y connais RIEN !

Je ne suis pas contre apprendre mais va falloir commencer de ZERO !

Enfin voilà si vous avez des idées de ce qu'il peut se passer...si vous voulez des photos de certaines parties ect dites le moi je ferais en sorte de, j'espère que vous pourrez m'aider !

J'y tiens énormément mais j'avoue que là, je ne suis plus sereine d'aller au boulot avec et c'est un sentiment désagréable.

Bonne journée à vous.


Dernière édition par Julie. le Mer 17 Aoû 2016 - 15:22, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 15994
Age : 28
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 19 Avr 2016 - 10:16

Salut !

Au vue de ce que tu nous dit, ça peut venir de 2 choses:

-carburation ( gicleur dévissé, flotteur coincé , filtre à air très encrassé )

-allumage (défaut allumage, mauvaise bougie, stator défecteur, bobine défecteuse, rupteur condensateur hs)

Dis nous de quelle année est ton ciao( petit plaque constructeur sur le garde boue en métal en dessus du gros ressort qui maintient la selle

Cela déterminera si tu as un allumage electronique ou par vis platinée

Je te rassure, pour vérifier la carburation, c'est très simple : il te faut un cruciforme, un tournevis plat et une clef plate de 8
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 19 Avr 2016 - 10:21

vespa-dr a écrit:
Salut !

Au vue de ce que tu nous dit, ça peut venir de 2 choses:

-carburation ( gicleur dévissé, flotteur coincé , filtre à air très encrassé )

-allumage (défaut allumage, mauvaise bougie, stator défecteur, bobine défecteuse, rupteur condensateur hs)

Dis nous de quelle année est ton ciao( petit plaque constructeur sur le garde boue en métal en dessus du gros ressort qui maintient la selle

Cela déterminera si tu as un allumage electronique ou par vis platinée

Je te rassure, pour vérifier la carburation, c'est très simple : il te faut un cruciforme, un tournevis plat et une clef plate de 8

Je prends note ! Merci beaucoup ! Je sens qu'on va passer le week end dessus avec mon père !

Il est de 1981 (PIAGGIO CIAO CFE 2T) Wink
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 19 Avr 2016 - 13:13

Bon benh je ne sais pas si c'est le fait de découvrir ce forum mais.... Elle n'est pas partie ce midi me voilà coincée sur mon lieu de boulot où il n'y a pas de restauration et où tout le monde termine 15 min avant moi .... La merde... Pas de transport en commun donc en route à pied pour le supermarché le plus proche! J'adore!

J'ai fais une petite video de ce qu'elle fait:
https://youtu.be/nMJEYxSq4Q4
Mettez le son à fond, j'espère que ca pourra vous aiguiller sur ce que ça peut être et m'aider à la réparer !


Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 5953
Age : 66
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 19 Avr 2016 - 13:45

je penses à 99% que c'est le condensateur , mais pour accéder à celui ci , il faut enlever le moteur du cadre et en profiter pour changer les vis platinées
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 15994
Age : 28
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mer 20 Avr 2016 - 9:06

Ah j'ai connu ce problème, pour moi c'était bougie grillé mais la bougie n'était pas celle d'origine à la base !
Sinon ça peut être une mauvaise masse ! Tient nous au courant, le mieux est que tu te fasse la mains sur ton ciao ! C'est pas bien dure, on te guidera Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mer 20 Avr 2016 - 13:16

Et béh!
Merci pour vos réponses
Par où dois commencer selon vous ?
Revenir en haut Aller en bas
jmjfreeride
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1717
Age : 23
Localisation : nice
Emploi : BTS méca
Modèle du cyclo : ciao modifié old school, ciao 81, fantic fm370, aprilia tuareg 125
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mer 20 Avr 2016 - 13:46

commence par une bougie (NGK B6HS) c'est le plus facile à changer (2min) Wink
Revenir en haut Aller en bas
I-man transport
Tombeur de gomme
Tombeur de gomme
avatar

Masculin Nombre de messages : 445
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : regisseur
Modèle du cyclo : c241m 2003 et cfe2t 1981
Date d'inscription : 22/05/2015

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mer 20 Avr 2016 - 20:26

jmjfreeride a écrit:
commence par une bougie (NGK B6HS) c'est le plus facile à changer (2min) Wink


Salut!
Je te conseil de commander un condensateur plus un rupteur neuf, meme si c'est pas ca ton probleme au final, pour le prix que ça coûte c'est bien d'avoir ça sous la main
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Sam 23 Avr 2016 - 21:35

Bonsoir,

Merci à tous de prendre le temps de répondre en tout cas bon alors voilà les nouvelles comme je vous l'avait dit on a jété un coup d'œil dessus cette après midi et on a remarqué une fuite au niveau du bas moteur / chemise
Du coup on a tout démonté et on s'est apperçu qu'il n'y avait pas de joints... Ni en haut et surtout pas en bas on m'a dit qu'en haut il n'y en avait pas toujours mais qu'en bas ce n'était pas normal.
On a donc achet&é de quoi faire un joint on l'a placé et tout remonté en espérant que et malheureusement non ! Elle fuie toujours est ce que ça peut être dû au fait que ce n'est pas un joint d'origine? C'est étrange qu'elle se soit mise à faire dans les secondes suivants le démarrage comme si la présence du joint n'y avait rien changé... Elle l'a pas fait 5 min après non tout de suite...
Est ce que vous savez ce que ça peut être? Sachant qu'elle ne fuit qu'allumée...
Merci à vous et bonne soirée Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gazolé à 5%
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1650
Age : 42
Localisation : le Nord du Noooooooooooooooord
Emploi : chimiste fou.
Modèle du cyclo : Ciao PX rouge
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 24 Avr 2016 - 0:34

Pas mieux que les copains,  condensateur fatigué.

Moteur à déposer et en profiter pour changer les rupteurs.
Si ton papa est un minimum outillé, ça va bien se passer. Juste l'arrache volant a trouver (a demander à prêter avec un grand sourire au concess piaggio ^^)

Soit rassurée, ça se fait bien (2 heures de peur pour un bricol' tout qui ne l'a jamais fait) avec un pti manuel de réparation pour bien voir où va quoi
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 1 Mai 2016 - 17:03

Le soucis est que mon pere est routier et qu'il part à la semaine parfois plus
Et là je suis vraiment coincée c'est mon moyen de locomotion pour aller au boulot ...
Vous ne connaissez pas quelqu'un sur le Mans et alentours (Sarthe/Maine et Loir (Angers ect) dans un rayon de 1h30 à peu près du Mans qui pourrait y jeter un œil ???
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 5953
Age : 66
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 1 Mai 2016 - 19:03

http://www.forum-ciao.com/u3458

il faudrait essayer de contacter Paul-hich , il est à angers , mais ne sait pas connecter depuis 6 mois
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Lun 2 Mai 2016 - 10:06

MP envoyé ! Je croise les doigts Smile
Revenir en haut Aller en bas
MecaCiao
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 47
Localisation : Suisse
Modèle du cyclo : Ciao P & Ciao PX
Date d'inscription : 09/06/2015

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Lun 2 Mai 2016 - 12:20

Salut.
J'ai le même sentiment que Jo.
C'est probablement le condensateur qui fait ces ratés...
Contrôle également ton embrayage, il fait un sale bruit.
Sûrement le roulement à changer.
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 8 Mai 2016 - 11:53

Bonjour

voilà les dernières nouvelles

Un gars m'a dit qu'il avait eu un problème similaire sur un vieux Peugeot et c'était dû au fait que des ampoules avaient été changées et qu'on avait mit des 12V sur les 6V et que du coup ça pompait tout au démarrage ...

Je fonce sur la mienne pur vérifier car je sais que le mécano (celui si ma foutu à la porte) m'avait dit, je t'ai mit des 12v comme ca elles grilleront pas et ça changera rien sur ta
Mobylette.... Bah raté ! Et c'est bien ca ... Depuis elle repart mais du coup elle broute toujours car l'allumage est flinguee l'étincelle est rouge ...


Je voulais savoir c'était bien à l'origine 6V à l'avant et 4V à l'arrière ? Que j'en Rachete ? Il y a une référence spéciale ?

Et savez vous ou je peux trouver un allumage ?  


Merci à vous 🙂


Dernière édition par Julie. le Dim 8 Mai 2016 - 13:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 5953
Age : 66
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 8 Mai 2016 - 13:17

déjà pour les bougies , il n'y a pas de 6v ou 12v pour la tienne c'est une bougie à culot court ( c'est à dire la longueur du filetage qui se visse dans la culasse )
si c'est pour les ampoules av et ar , d'origine c'est des 6volts
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 8 Mai 2016 - 13:23

jo et ses clous a écrit:
déjà pour les bougies , il n'y a pas de 6v ou 12v  pour la tienne c'est une bougie à culot court ( c'est à dire la longueur du filetage qui se visse dans la culasse )
si c'est pour les ampoules av et ar , d'origine c'est des 6volts

Ahah oui pardon je voulais dire ampoules !!

Donc cest 6 et 6? J'avais le souvenirs que c'était 6 et 4, est ce qu'il y a une référence / taille spéciale ?

Merci ^^ et pour l'allumage complet vous savez où je peux trouver ca ?

Merci beaucoup 😃
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 5953
Age : 66
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 8 Mai 2016 - 15:21

devant c'est une ampoule 6 volts 15 watts avec un culot P26S et derriere une ampoule 6 volts 4 watts avec un culot BA9S

pour l'allumage un jeu de rupteur ( vis platinées ) et un condensateur
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Dim 8 Mai 2016 - 22:37

jo et ses clous a écrit:
devant c'est une ampoule 6 volts 15 watts avec un culot P26S et derriere une ampoule 6 volts  4 watts avec un culot BA9S

pour l'allumage un jeu de rupteur ( vis platinées ) et un condensateur

et bobine aussi?

est ce qu'il y a des références spéciales ? Vous savez où je peux trouver ca ?!

Merci beaucoup pour les refs des Ampoules merci 😃

J'espère qu'après ca elle va repartir !!!
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Lun 9 Mai 2016 - 9:21

Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 5953
Age : 66
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Lun 9 Mai 2016 - 10:45

le 1er lien , c'est pas bon , c'est un allumage electronique
le 2eme lien , 1er photo , c'est les rupteurs ou vis platinées , c'est pareil , il marque aussi un condensateur qui n'est pas sur la photo , c'est un petit cylindre avec un fil jaune
le reste tu n'a pas besoin
Revenir en haut Aller en bas
MecaCiao
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 47
Localisation : Suisse
Modèle du cyclo : Ciao P & Ciao PX
Date d'inscription : 09/06/2015

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Lun 9 Mai 2016 - 16:54

Julie. a écrit:
Bonjour

voilà les dernières nouvelles

Un gars m'a dit qu'il avait eu un problème similaire sur un vieux Peugeot et c'était dû au fait que des ampoules avaient été changées et qu'on avait mit des 12V sur les 6V et que du coup ça pompait tout au démarrage ...

Je fonce sur la mienne pur vérifier car je sais que le mécano (celui si ma foutu à la porte) m'avait dit, je t'ai mit des 12v comme ca elles grilleront pas et ça changera rien sur ta
Mobylette.... Bah raté ! Et c'est bien ca ... Depuis elle repart mais du coup elle broute toujours car l'allumage est flinguee l'étincelle est rouge ...


Je voulais savoir c'était bien à l'origine 6V à l'avant et 4V à l'arrière ? Que j'en Rachete ? Il y a une référence spéciale ?

Et savez vous ou je peux trouver un allumage ?  


Merci à vous 🙂

Cela ne change pas l'allumage du moteur.
C'est deux bobines différentes.
Une bobine pour l'allumage du moteur, et une bobine pour l'éclairage.
Par contre mettre une ampoule de 12 V à l'arrière cela évite qu'elle explose constamment.
Mais ne mets pas de 12 V pour l'avant, car tu ne verra plus rien.
Revenir en haut Aller en bas
Julie.
S'interresse
S'interresse


Féminin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 19/04/2016

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mar 10 Mai 2016 - 16:57

MecaCiao a écrit:
Julie. a écrit:
Bonjour

voilà les dernières nouvelles

Un gars m'a dit qu'il avait eu un problème similaire sur un vieux Peugeot et c'était dû au fait que des ampoules avaient été changées et qu'on avait mit des 12V sur les 6V et que du coup ça pompait tout au démarrage ...

Je fonce sur la mienne pur vérifier car je sais que le mécano (celui si ma foutu à la porte) m'avait dit, je t'ai mit des 12v comme ca elles grilleront pas et ça changera rien sur ta
Mobylette.... Bah raté ! Et c'est bien ca ... Depuis elle repart mais du coup elle broute toujours car l'allumage est flinguee l'étincelle est rouge ...


Je voulais savoir c'était bien à l'origine 6V à l'avant et 4V à l'arrière ? Que j'en Rachete ? Il y a une référence spéciale ?

Et savez vous ou je peux trouver un allumage ?  


Merci à vous 🙂

Cela ne change pas l'allumage du moteur.
C'est deux bobines différentes.
Une bobine pour l'allumage du moteur, et une bobine pour l'éclairage.
Par contre mettre une ampoule de 12 V à l'arrière cela évite qu'elle explose constamment.
Mais ne mets pas de 12 V pour l'avant, car tu ne verra plus rien.

Ca ne serait pas ça alors le problème ?
Revenir en haut Aller en bas
MecaCiao
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 47
Localisation : Suisse
Modèle du cyclo : Ciao P & Ciao PX
Date d'inscription : 09/06/2015

MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   Mer 11 Mai 2016 - 16:50

Non, tes problèmes de ratés moteur ne viennent pas de tes ampoules.
C'est deux circuits complètement différents.
C'est probablement le condensateur...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'aide ! [17 août 2016]   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'aide ! [17 août 2016]
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d aide svp...parent avec nous toute la journée
» Besoin d'aide sur la phonétique !
» Besoin d'aide pour une orientation.. très floue!
» Sevrage . . . besoin d'aide svp
» AU SECOURS BESOIN D AIDE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Ciao :: Le garage. :: Souci moteur-
Sauter vers: