Forum Ciao

Forum français exclusif sur le Piaggio Ciao!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Problème de "ralentis"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Problème de "ralentis"   Mar 26 Aoû 2014 - 17:08

Bonjour a tous,
voila je viens tout juste de finir mon Ciao et de le démarrer.
Seulement, il cale des que je n'accélère plus.

Voici la config :
Moteur, carbu et pot d'origine, simplement un gicleur de 55 (provisoire car le 49 d'origine est bouché).
Il me manque également les ressorts des mâchoires de démarrage mais il me semble que ça ne pose pas de problème aux ralentis.

J'ai testé avec une seule grille dans le filtre à air et aussi sans filtre à air, le problème ne change pas.

Il faut que je me commande un gicleur.

d'où peut venir le problème ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
camille-louis
S'interresse
S'interresse


Masculin Nombre de messages : 19
Age : 18
Localisation : nancy
Emploi : etudiant
Modèle du cyclo : ciao px 1981
Date d'inscription : 10/02/2014

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Mer 3 Sep 2014 - 12:34

Salut
Tu à essayer de serrer la vis de ralenti ( une petite vis chrome avec un ressort sur le coter droit
De ton carbu )
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Mer 3 Sep 2014 - 19:20

C'est bon problème réglé, mais c'est bizarre.
C'était les ressorts manquant des mâchoires de lancement qui faisait que étais toujours en prise donc en freinant ca cale.
Seulement a mon souvenir on pouvais les virer ces ressorts, pour démarrer sur 1m, sans que ca n'affecte le comportement du Ciao.
De plus meme quand je démarrais et que je mettait le ciao sur la béquille (roue arrière arrière arrière le vide), ca calait...

Bref tout est reglé, reste plus que les papiers Smile
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 15:07

Bon en fait le problème persiste, mais différemment.

J'arrive a avoir un bon ralenti quand le ciao est en roue libre(mode velo ou sur la béquille)

mais des que la roue arrière touche par terre, a un feu rouge par exemple, impossible d'avoir un ralenti. soit le ralenti est trop haut, l'embrayage est en prise et il cale car la roue arrière est bloquée, soit le ralenti est trop bas, l'embrayage est pas en prise mais le moteur s'éteint.

pensez vous que ce sont mes mâchoire d'embrayage qui sont morte, ou qui collent trop tot ?
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5341
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:03

tu n'as pas monté la rondelle epaulée a l'envers ?
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:18

non j'ai bien vérifié, puis quand je pousse le ciao, il n'est pas toujours en prise.
Je pense qu'il est toujours en prise quand le moteur est en route, mes mâchoires d'embrayage sont a la limite de frotter en permanence contre la cloche... Ca pourrais pas être ca ?
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5341
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:26

oui c'est possible , peut etre les ressorts des 3 masselottes ou la tole qui appui trop sur les billes
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:31

je le dessert un peu, si ca marche toujours pas je changerai les masselotte
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:41

beaucoup mieux en desserent !
j'ai un ralenti, mais ca accroche encore un peu

je vais commander des masselottes et ressorts neufs et ca sera parfait je pense


merci jo !
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5341
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:56

si tu commandes les masselottes , prends la tole qui est entre les masselottes et l'ecrou , ça arrive que ce soit deformé  Idea
Revenir en haut Aller en bas
yenyen33
Piston affolé
Piston affolé


Masculin Nombre de messages : 1558
Age : 22
Localisation : Bordeaux
Emploi : études Sup
Modèle du cyclo : Honda xl125s /ciao p
Date d'inscription : 24/04/2010

MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Jeu 4 Sep 2014 - 16:58

ca marche
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de "ralentis"   Aujourd'hui à 1:37

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de "ralentis"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème pour allez faire " caca "
» Problème application eyeliner !!!!
» Problème de déglutition
» Problème Linguistique (Conjugaison)
» pas de travail pas de problème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Ciao :: Le garage. :: Problèmes :(-
Sauter vers: