Forum Ciao

Forum français exclusif sur le Piaggio Ciao!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Problème démarrage   Mar 11 Déc 2012 - 22:56

Bonjour à tous !!
Voila je viens de changer mon piston et le joint d'embase qui étaient un peu naz, je remonte le tout, je met de l'essence dans la bete, je cours,
le moteur s'allume durant 2 secondes puis juste après il s'éteint avec un bruit qui fait " pffff " .
Je cherche voulais savoir d'où cela pouvais venir! J'ai peut être dû faire une boulette en remontant le moteur je sais pas. pale
Merci d'avance !!
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5348
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 9:36

est ce que tu as remonté ton piston dans le bon sens ( fleche vers le bas )
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 9:45

La flèche vers la sortie d'échappement ? oui j'ai fait ça !
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 10:04

Peut être qu'une saleté c'est mise au niveau de la bougie ?
Ou je me suis peut être trompé dans les câbles électriques ... ( j'ai mis le rouge vers le carter, le noir entre entre un boulon du carter et le carter lui même, et le blanc qui sort du carter vers " le truc bleue" situé sur le côté du ciao) c'est bon ?
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines


Masculin Nombre de messages : 5348
Age : 65
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 10:18

les fils electriques c'est bien ça , le noir a la masse , le rouge c'est la lumiere et klaxon et le blanc sur la bobine d'allumage
demonte la bougie et nettoie la ou tu la changes
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 11:31

Ok merci je vais essayer ca !!
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 18:41

J'ai remarqué que mon cable de décompression était en tension constante! c'est peut être le problème nn ?
Et pour la bougie elle m'a l'air propre ... (je sais pas avec quoi la nettoyer)
Et il faut quoi comme écartement niveau bougie ?
Revenir en haut Aller en bas
Phant0m-Ciao
Poignée en coin
Poignée en coin


Masculin Nombre de messages : 762
Age : 20
Localisation : Les étoiles, suisse, vaud ;-)
Emploi : veeeeeeeeeendeur
Modèle du cyclo : Une dynamite
Date d'inscription : 26/02/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 18:43

Le petit LU a écrit:
J'ai remarqué que mon cable de décompression était en tension constante! c'est peut être le problème nn ?
Et pour la bougie elle m'a l'air propre ... (je sais pas avec quoi la nettoyer)
Et il faut quoi comme écartement niveau bougie ?


C'est clair que si ton cable de décompresseur est trop tendue, sa allume et sa eteint ton Ciao hihi Razz
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 18:44

je vais essayer ca de suite Wink
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 19:20

Citation :
C'est clair que si ton cable de décompresseur est trop tendue, sa allume et sa eteint ton Ciao hihi

Merci!! C'est bien le cable du décompresseur qui était trop tendu ^^

Mais maintenant j'ai d'autres problèmes Laughing
La mobe démarre bien, mais par contre elle a très peu d'accélération, et quand je lache l'accélérateur
j'ai la sensation que la mobe freine (comme un frein moteur, ou comme lorsqu'on tombe en panne d'essence)
puis le moteur s'éteint petit à petit jusqu'à ce que je sois à l'arret où là il s'éteint completement.
Bien sur elle ne tient pas le ralentit ...
Revenir en haut Aller en bas
Phant0m-Ciao
Poignée en coin
Poignée en coin


Masculin Nombre de messages : 762
Age : 20
Localisation : Les étoiles, suisse, vaud ;-)
Emploi : veeeeeeeeeendeur
Modèle du cyclo : Une dynamite
Date d'inscription : 26/02/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 19:25

Le petit LU a écrit:
Citation :
C'est clair que si ton cable de décompresseur est trop tendue, sa allume et sa eteint ton Ciao hihi

Merci!! C'est bien le cable du décompresseur qui était trop tendu ^^

Mais maintenant j'ai d'autres problèmes Laughing
La mobe démarre bien, mais par contre elle a très peu d'accélération, et quand je lache l'accélérateur
j'ai la sensation que la mobe freine (comme un frein moteur, ou comme lorsqu'on tombe en panne d'essence)
puis le moteur s'éteint petit à petit jusqu'à ce que je sois à l'arret où là il s'éteint completement.
Bien sur elle ne tient pas le ralentit ...

Alors essaie de reserer ta vis de ralentie, ou ton cable d'accelerateur (juste en dessus du carbu)
Et pour l'accél. regarde la tension de ta courroie Smile
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Mer 12 Déc 2012 - 19:56

La courroie est bien bien tendu!
La vis de ralentie a font, et le cable d'accélérateur pareil ! No
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 13 Déc 2012 - 0:22

Je récapitule vite fait.
Donc j'ai démonter mon ciao pour changer le piston qui n'était pas en bon état mais qui marchait quand meme.
J'ai aussi tenté d'ouvrir le "petit" carter pour changer les joints à l'intérieur mais j'ai abandonné quand j'ai vu qu'il fallait le chauffer.
J'ai remis le piston dans le bon sens, (au passage j'ai un peu tordu le joint d'embase sans faire exprès)
j'ai nettoyer les filtres principaux de mon carbu, j'ai lavé ma boite à air.

Mon ciao démarre bien, mais n'a pas d'accélération et surtout il dès que j'enlève les gaz je sens le moteur qui "s'éteint" d'où la sensation de frein moteur,
puis quand je m'arrête le ciao s'éteint directement.

Est-ce que cela pourrait être un problème de compression ?
J'aurais pas assez resserrer le petit carter, ou c'est le joint d'embase qui merde?
Ou une histoire de bougie ? ou de nettoyage spéciale du carbu au niveau du ralenti?

Helppp j'en ai marre de faire du vélo Laughing
Revenir en haut Aller en bas
jmjfreeride
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 1718
Age : 21
Localisation : nice
Emploi : BTS méca
Modèle du cyclo : ciao modifié old school, ciao 81, fantic fm370, aprilia tuareg 125
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 13 Déc 2012 - 6:47

je pense que c'est ton joint d'embase qui crée une prise d'air
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur


Masculin Nombre de messages : 15660
Age : 26
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 13 Déc 2012 - 9:00

ta tenté d'ouvrir le carter? Shocked

Tu dois avoir une prise d'air alors No

Dans ce cas ,faut tout refaire les joints et proprement,ouvrir avec un décapeur thermique et fermer avec congelo+ decapeur thermique
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Jeu 13 Déc 2012 - 19:05

J'ai juste dévisser les boulons du carter et j'ai frappé doucement au marteau et au burin pour voir si il tombait comme ca, j'ai pas forcé.
Vous pensez que cela aurai provoquer une prise d'air dans le carter ??!
Je me vois mal faire tout ca :
Citation :
Dans ce cas ,faut tout refaire les joints et proprement,ouvrir avec un décapeur thermique et fermer avec congelo+ decapeur thermique



Sinon je pense que je vais refaire les joints entre culasse / cylindre et cylindre / carter. je peux les nettoyer avec quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Ven 14 Déc 2012 - 15:52

Up

Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Ven 14 Déc 2012 - 16:57

Est-ce que c'est normal que lorsque je fait tourner mon moteur sur la béquille à une vitesse soutenue,
et que je lache l'accélérateur d'un coup, l'intérieur de l'embrayage (les masselottes je crois) continue à tourner jusqu'à ce que
la roue arrière s'arrête ?
C'est peut-etre ca mon problème nn ?
J'ai le souvenir qu'en démontant l'embrayage, q'une soudure ai pété. (Une sorte d'entretoise qui était soudée a "l'embrayage")
C'est peut etre la solution nn ? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Le petit LU
Posteur confirmé
Posteur confirmé


Masculin Nombre de messages : 110
Age : 23
Modèle du cyclo : ciao px 1984
Date d'inscription : 24/09/2012

MessageSujet: Re: Problème démarrage   Dim 16 Déc 2012 - 12:50

Problème résolue j'avais une prise d'air entre le carbu et le carter
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème démarrage   Aujourd'hui à 23:03

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» HELP! Problème démarrage Rotax 912 ULS
» problème démarrage
» Problème de sytème d'alarme d'origine sur ma dodge caravan 2001
» [1.7D] Problème de démarage à froid
» problème pour allez faire " caca "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Ciao :: Le garage. :: Problèmes :(-
Sauter vers: