Forum Ciao

Forum français exclusif sur le Piaggio Ciao!
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Mes Ciao à moi ...

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
jeanbiere
Poignée en coin
Poignée en coin
avatar

Masculin Nombre de messages : 878
Age : 50
Date d'inscription : 19/03/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Mar 14 Aoû 2012 - 8:41

decompresseur trop tendu ??... carbu ??? le gicleur est bien dedans ??? ( jdis ça car a force de faire des reglages des fois on oublie des trucs ^^)
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Mar 14 Aoû 2012 - 13:38

jeanbiere a écrit:
decompresseur trop tendu ??... carbu ??? le gicleur est bien dedans ??? ( jdis ça car a force de faire des reglages des fois on oublie des trucs ^^)

Tu fait bien de rappeller ça, je suis preneur de toute piste Smile

Demain, je redémonte le carbu et revérifie le tout.

Le câble du décompresseur est OK.
Le gicleur est bien dedans, j'avais vérifié sa taille et l'avait nettoyé.

Ce qui est bizarre, c'est qu'il a démarré et tourné pendant bien 30s/1 min.

Et depuis, impossible de le remettre en route ...
Revenir en haut Aller en bas
fif
Poignée en coin
Poignée en coin
avatar

Masculin Nombre de messages : 1320
Age : 49
Localisation : 64
Modèle du cyclo : piaggio ciao et bravo kit 42mm evo polini
Date d'inscription : 27/10/2009

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Mar 14 Aoû 2012 - 15:54

peut etre une prise d air...joints spy etc...
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Lun 8 Oct 2012 - 21:56

Bon ... problème d'emploi du temps, je ne me repenche sur les bécanes que maintenant ...

J'ai démonté le carbu, rien trouvé. Faut que je remonte le tout et que je teste de nouveau mais je commence à désespérer.

Sur le second, tout est enfin remonté (sauf le cablage). Et déjà, j'ai des soucis. La courroie est bien tendue mais encore une fois, quand je pédale, l'embrayage n'entraine pas le volant magnétique No

Ça commence à être un peu frustrant. Je sais que ce n'est pas une science exacte mais quand même, j'aimerai bien les voir rouler ...
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Mer 17 Oct 2012 - 22:32

Est ce que quand la courroie est trop tendu, l'embrayage peut ne pas tourner ?
En général, qu'est-ce qui fait que le volant magnétique n'est pas entrainé ?

Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 6135
Age : 67
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 8:21

est ce que quand tu tournes l'embrayage ( les 3 masselottes ) le volant magnetique est entrainé ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
jeanbiere
Poignée en coin
Poignée en coin
avatar

Masculin Nombre de messages : 878
Age : 50
Date d'inscription : 19/03/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 8:32

DannyElfman a écrit:
Est ce que quand la courroie est trop tendu, l'embrayage peut ne pas tourner ?
En général, qu'est-ce qui fait que le volant magnétique n'est pas entrainé ?

Crying or Very sad
clavette cassée ???,peu etre mettre un ptit coup de papier de verre sur les machoires de demarrage et dans la cloche ,ça aidera peu etre aussi.
Revenir en haut Aller en bas
vespa-dr
Co-Administrateur
Co-Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 16084
Age : 28
Localisation : 03
Emploi : Maintenance informatique
Modèle du cyclo : piaggio ciao px 1990 malossi DEPS
Date d'inscription : 25/12/2006

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 8:58

DannyElfman a écrit:
Est ce que quand la courroie est trop tendu, l'embrayage peut ne pas tourner ?
En général, qu'est-ce qui fait que le volant magnétique n'est pas entrainé ?

Crying or Very sad
Même trop tendu,sa tourne
ça n'a rien a voir,ta clavette est cassée
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 20:36

jeanbiere a écrit:
peu etre mettre un ptit coup de papier de verre sur les machoires de demarrage et dans la cloche ,ça aidera peu etre aussi.

C'est ce que j'ai fait. J'ai bien tout nettoyé, pas de gras, d'huile, etc. J'ai mis un coup de toile emeri et essuyé les poussières. Mais merci pour l'idée Wink
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 6135
Age : 67
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 20:41

jo et ses clous a écrit:
est ce que quand tu tournes l'embrayage ( les 3 masselottes ) le volant magnetique est entrainé ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 18 Oct 2012 - 21:52

jo et ses clous a écrit:
est ce que quand tu tournes l'embrayage ( les 3 masselottes ) le volant magnetique est entrainé ?

Je viens de tester et oui, c'est le cas
Revenir en haut Aller en bas
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 6135
Age : 67
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Ven 19 Oct 2012 - 9:12

donc ça ne peut etre que les masselottes de demarrage ( les 2 qui sont dans le fond )
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
jo et ses clous
Service des mines
Service des mines
avatar

Masculin Nombre de messages : 6135
Age : 67
Localisation : lens
Emploi : ex mecanicien poids lourd
Modèle du cyclo : triporteur ct31t/2
Date d'inscription : 16/02/2011

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Ven 19 Oct 2012 - 9:17






une petite photo pour aider
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
lunaclick
Pilote
Pilote


Masculin Nombre de messages : 229
Age : 20
Localisation : Suisse
Emploi : écolier à plein temps!!
Modèle du cyclo : ciao rénové par moi
Date d'inscription : 11/06/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Ven 19 Oct 2012 - 13:30

pte't que les ressorts dess masselottes de démarage sont trop tendus et ne se déploient pas scratch
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Ven 19 Oct 2012 - 23:31

jo et ses clous a écrit:
donc ça ne peut etre que les masselottes de demarrage ( les 2 qui sont dans le fond )

OK, je note. Merci pour la photo Wink

Je vais vérifier, de mémoire, je crois que sur mon premier ciao, les masselottes sont neuves et les ressorts aussi. Je vais interchanger pour voir Wink

J'espere que ca va marcher Sad

nb : 18 euros la paire de masselottes neuves, ils se touchent les revendeurs ... affraid
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Dim 21 Oct 2012 - 11:39

Bon, j'ai laissé le rose de coté (celui au problèmes d'entrainement du volant magnétique) car je n'ai pas encore la carte grise (refusée une fois pour une raison bidon ...)

Me suis ré-attaqué au noir.

J'ai nettoyé le carbu, vissé à fond le ralenti, refait le plein et en avant Simone !

Et hop, il a démarré Smile ... bon après au moins 30 tours de pédale mais bon, il a démarré ... Il a tenu au ralenti. La roue arrière tournait comme une folle. J'ai dévissé doucement le ralenti pour garder le moteur en fonctionnement avec la roue qui ne tourne plus. Ça, c'est fait Very Happy

2ème étape, j'ai accéléré pour "débloquer" le ralenti. Ça marche, ça accélère, la roue arrière tourne normalement. En revanche, quand je décélère, ben ma roue arrière tourne toujours très vite. Est-ce normal ?

J'avais jeté un oeil avant de remonter le carbu et en actionnant l’accélérateur, le boisseau revenait bien. Du coup, je ne saisi pas ce qui ne va pas ... confused
Revenir en haut Aller en bas
Gazolé à 5%
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1650
Age : 42
Localisation : le Nord du Noooooooooooooooord
Emploi : chimiste fou.
Modèle du cyclo : Ciao PX rouge
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Dim 21 Oct 2012 - 12:05

DannyElfman a écrit:
Bon, j'ai laissé le rose de coté (celui au problèmes d'entrainement du volant magnétique) car je n'ai pas encore la carte grise (refusée une fois pour une raison bidon ...)

Me suis ré-attaqué au noir.

J'ai nettoyé le carbu, vissé à fond le ralenti, refait le plein et en avant Simone !

Et hop, il a démarré Smile ... bon après au moins 30 tours de pédale mais bon, il a démarré ... Il a tenu au ralenti. La roue arrière tournait comme une folle. J'ai dévissé doucement le ralenti pour garder le moteur en fonctionnement avec la roue qui ne tourne plus. Ça, c'est fait Very Happy

2ème étape, j'ai accéléré pour "débloquer" le ralenti. Ça marche, ça accélère, la roue arrière tourne normalement. En revanche, quand je décélère, ben ma roue arrière tourne toujours très vite. Est-ce normal ?

J'avais jeté un oeil avant de remonter le carbu et en actionnant l’accélérateur, le boisseau revenait bien. Du coup, je ne saisi pas ce qui ne va pas ... confused

Bah c'est normal ==> force centrifuge et aucun frein moteur ou presque sur un 2 temps
A moins que lorsque tu décélères le moteur continue à accélérer pareil, dans ce cas, t'as un souci de cable/boisseau

PeteW
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Dim 21 Oct 2012 - 17:58

OK, merci beaucoup Smile (j'apprends tous les jours Wink ).

Je vais étudier le bazard, voir si le régime moteur diminue bien ou pas Surprised
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Jeu 1 Nov 2012 - 18:23

Bon, je desespere Sad

Maintenant, il démarre quasi à chaque fois. Quelques tours et hop.

Sauf que, à chaque essai (aujourd'hui, hier, avant-hier, etc ...), ça se passe de la même manière :

1- J'ouvre le robinet d'essence
2- Je met le starter
3- Je pédale en appuyant sur le décompresseur
4- Quand ça commence à partir je relâche le décompresseur, je continue de pédaler un peu
5- C'est démarré. Ça tient.
6- Après 30s, 1 min, j’accélère doucement. Ça roule.
7- Je continue d’accélérer, le starter s'arrête. Ça roule de plus en plus vite.
8- Je reviens tranquillement sur mon parking, ça broute, ça s'arrête.

Et là, si je recommence la séquence, ça redémarre nickel plus vite encore mais dès que je veux accélérer un peu, ça s'arrête. (En gros, broummmmmmm broummm broum broum broum ... rien).

Et si j'essaie plusieurs fois, ben pareil.

Je ne sais plus quoi faire No . J'en ai un peu marre Crying or Very sad . Si y'a quelqu'un du coté de Montpellier qui connait un mécano 2 roues, c'est mon dernier espoir pale
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Ven 9 Nov 2012 - 13:46

Personne n'a d'adresse de confiance sur Montpellier ? No
Revenir en haut Aller en bas
ciao03
Poignée en coin
Poignée en coin


Masculin Nombre de messages : 1123
Age : 49
Localisation : Desert Land
Emploi : Roi du pétrole (pour l'instant)
Modèle du cyclo : Cadre de Ciao P, les seules pieces d'origine
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Dim 11 Nov 2012 - 21:25

tu decris un probleme d'alim en essence. Assure toi que ton filtre à essence (sur le carbu) est propre, que l'essence coule nickel jusqu'au carbu.

Si c'est pas ca, jette un oeil à ton pointeau, ton gicleur, et ton flotteur.

l'essence arrive, remplit la cuve, qui se vide et donc qui fait caler ton moulin.
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Mer 14 Nov 2012 - 13:39

Bonjour,

Merci pour tes indications Smile

Le filtre est propre (et neuf). L'arrivée d'essence est OK, ça coule bien régulièrement.

Je vais vérifier le trio pointeau, gicleur, flotteur silent
Revenir en haut Aller en bas
DannyElfman
Posteur confirmé
Posteur confirmé
avatar

Masculin Nombre de messages : 96
Age : 42
Localisation : Hérault
Modèle du cyclo : Ciao 1988 - Ciao 1968
Date d'inscription : 22/05/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Dim 18 Nov 2012 - 13:12

J'ai tout redémonté, vérifié et essayé de nouveau. Ça démarre très vite, on voit bien que ce n'est pas un problème d'allumage. Puis au 1er démarrage, le ralenti tient (en tout cas sur les 4/5 minutes où j'ai testé). Ensuite, quand j’accélère, ben ça part pas et puis ça cale. Et après, impossible de le faire tourner de nouveau. Enfin, comme avant quoi.

J'en ai marre. Si je ne trouve pas quelqu'un qui veut jeter un coup d'oeil (j'ai appelé 5 garages cyclo et aucun ne veut regarder), j'abandonne et je vends tout Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
lunaclick
Pilote
Pilote


Masculin Nombre de messages : 229
Age : 20
Localisation : Suisse
Emploi : écolier à plein temps!!
Modèle du cyclo : ciao rénové par moi
Date d'inscription : 11/06/2012

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Lun 19 Nov 2012 - 18:29

est-ce que tu as bien coincé ton pointeau sur le flotteur
Revenir en haut Aller en bas
loulouciao
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 796
Age : 22
Localisation : Lille
Emploi : Étudiant en commerce, auto-entrepreneur
Modèle du cyclo : Ciaoooo, ciao et encore ciao :!
Date d'inscription : 15/06/2010

MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   Lun 19 Nov 2012 - 18:39

verifie ta bobine, sa peux etre sa des que sa surchauffe hop sa lache ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mes Ciao à moi ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes Ciao à moi ...
Revenir en haut 
Page 6 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» Ciao tutti!
» Ciao a tutti
» Ciao ragazzi :)
» ciao a tutti
» Ciao a tutti

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum Ciao :: Le coin salon. :: Réalisations et restaurations :: Restauration Ciao-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: